2013年5月18日 星期六

台南「音波觀光工廠」參觀有感

  上週日(5/11)母親節雨後下午,沿著濱海公路隨意閒逛,正不知要去那裡時,忽然看到音波觀光工廠的路標,決定前往參觀。
  音波觀光工廠分成兩部分,分別是「Sonispa樣魅力音波體驗館」及「盬創館」兩部分。個人覺得「音波體驗館」有點掛羊頭賣狗肉,裡面只有一小部是關於音波與超音波的體驗,其它則都是它們的美容商品,跟我想像中的觀光工廠差距極大,根本就是一個商品賣場,失望極了;也讓我有點質疑觀光工廠的認定標準。
  不過後面的「盬創館」就十分有特色,裡面全部都是與盬有關的的文創商品,像366天不同的盬磚,盬幸運符等,讓我驚訝一個日常生活中的調味品「盬」,竟然可以有這麼多的變化,證明人的創意無限,只要有心、用心的觀察思考,一定能產生各種新奇的想法與創意。在觀參的過程中,讓我不由自主的浪費記憶體──拚命的將所看到的用手機拍下來。
參觀過幾家觀光工廠後,讓我覺得各個廠商對於觀光工廠的定義有所不同,呈現出來的水準差異很大,如果想要利用假日出遊參觀,可能要先打聽一下,免得失望而歸。

沒有留言:

張貼留言

竭誠歡迎迴響,但:
一、請針對主題;
二、請保持網路禮節;
三、請勿讓人感覺像是 Spam;
四、請注意:匿名回應可能會被刪除。回應時至少請選擇「名稱/網址」身份,只需填寫名稱即可(網址留白無妨)。感謝。