2014年12月9日 星期二

「虹泰水凝膠世界」觀光工廠參觀記

  本校11月12日的週三進修前往本校前家長會梁會長所成立的「虹泰水凝膠世界」觀光工廠參觀,到達工廠時才發現距離我家不遠。「虹泰水凝膠世界」觀光工廠內介紹水凝膠的用途,經過導覽人員的介紹才知道,水凝膠是指具有某些特性的物質遇水後,二者凝結起來所形成的膠狀物質。而且水凝膠的運用非常廣泛,從文創公仔設計到專業醫療器材,都有水凝膠的存在。
  「虹泰水凝膠世界」觀光工廠基本資料:
  地址:台南市仁德區中正路三段523巷116號
  網址:http://www.hometech.tw/
  參觀時間:週一~週六
「虹泰水凝膠世界」觀光工廠本館


  「虹泰水凝膠世界」分為水凝膠知識館與戶外水凝膠公仔花園,水凝膠知識館主要介紹水凝膠於醫療器材、保健器材與醫美保養等方面的應用;戶外水凝膠公仔花園則展示各種用水凝膠製作的公仔造型,並與星座或常民生活結合,賦予公仔各種意涵。看到各種公仔的故事,就想到之前在推數位機會中心(DOC)商品時的,也是賦予各種文創商品一些故事性,增加商品的文化意義與價值感,原來大家推文創商品的概念都是一樣的。
  在參觀過程中,校長轉述梁會長的話:其實經營觀光工廠根本無法賺不了錢,會蓋觀光工廠純粹只是為了想讓社會大眾瞭解水凝膠這種材料。這種回饋社會的精神令人佩服。
  「虹泰水凝膠世界」距離仁德交流道不遠,交通便利,雖然有收費(入場費100元,可抵DIY材料費),但是值得參觀。
芳香館,介紹水凝膠的製造與水凝膠在文創公仔的運用
熱療館,介紹水凝膠在熱療方面的運用
電療館,介紹水凝膠在電療方面的運用
水凝膠芳香創公仔製造流程
公仔故事走廊
招財貓的傳說,賦予招財貓公仔生命


沒有留言:

張貼留言

竭誠歡迎迴響,但:
一、請針對主題;
二、請保持網路禮節;
三、請勿讓人感覺像是 Spam;
四、請注意:匿名回應可能會被刪除。回應時至少請選擇「名稱/網址」身份,只需填寫名稱即可(網址留白無妨)。感謝。